「Mitchell's Steakhouse(ミッチェルズステーキハウス)」に行ってきました。
コロンバスでは有名なステーキハウス。ちょっと高級です。
ダウンタウンにもありますが、今回はPolaris にあるお店に行きました。
店内の雰囲気もちょっと高級。おしゃれな雰囲気です。
コースがあったので、コースで注文。
まずは、前菜のサラダ。ごく普通のサラダです。
そして、メインのステーキ。食べかけの写真でスミマセン。。。
とっても肉厚なステーキでした。やわらくて美味しかったです♪
ステーキの上にドライトマトとゴルゴンゾーラチーズを細かく刻んだような
ものがトッピングされていましたが、それほどしつこくはなかったです。
サイドディッシュを1品選べるのですが「Mac+Cheese」にしました。
こちらではよくある、マカロニのチーズグラタンのようなもの。
写真の奥の方にチラッと見えてるやつです。
こちらのレストランは、メインにつくサイドディッシュを
いくつかある中から選ぶことが多いです。
よくあるのは、フレンチフライ、ベイクドポテトなどの芋系、
あとは茹でたブロッコリーやソテーしたアスパラガスなどの野菜系。
日本であれば、野菜系をチョイスするところなのですが、
美味しかったことがありません・・・。
ぐずぐずになるまでゆがいたブロッコリーだったり、
バターで煮込んだようなアスパラガスだったり(ノ_・。)
なので、こういう時は外食と割り切って、
思い切りアメリカンなものを頼んだ方が、
結果的に美味しく食べられると個人的には思ってます。
なので、こういう時は外食と割り切って、
思い切りアメリカンなものを頼んだ方が、
結果的に美味しく食べられると個人的には思ってます。
今回も「Mac+Cheese」で正解でした。
ボリュームは相変わらずなので、食べきれませんでしたが。。。
ボリュームは相変わらずなので、食べきれませんでしたが。。。
そして、デザート。
濃厚。2口でギブアップです。ごめんなさい。。。
濃厚。2口でギブアップです。ごめんなさい。。。
これで$39。量と質を考えたら、充分満足な内容でした♪
0 件のコメント:
コメントを投稿